sexta-feira, 7 de novembro de 2008

CARDÁPIO E DICAS

Uma alimentação saudável é a base de um crescimento sadio. O balanceamento adequado dos grupos alimentares é uma das preocupações ao elaborarmos o cardápio da semana, que fica disponível no mural da escola.Como poderá notar, são típicas refeições caseiras da cultura brasileira, como comíamos na casa de nossos avós. Você também pode ajudar a educar seu filho para uma alimentação correta, lembrando-se que:

- Crianças precisam seguir uma rotina de horários para se alimentar.
- Crianças se alimentam conforme o exemplo dos adultos. Mantenha alimentos saudáveis do dia-a-dia de sua alimentação.
- Não é na primeira tentativa que você deve desistir de um alimento, adultos e crianças levam um tempo para apreciar novos sabores.
CARDÁPIO DE NOVEMBRO

2ª. FeiraManhã: Cereal com Leite.
Almoço: arroz, tutu de feijão, carne de panela, abóbora e salada de pepino.
Sobremesa: goiabada e suco.
Tarde: Romeu e Julieta, achocolato.

3ª. feiraManhã: rosquinha de milho e vitamina.
Almoço: espaguete à bolonhesa, berinjela italiana e salada mista.
Sobremesa: melão e suco.
Tarde: pão com patê e suco.

4ª. feiraManhã: iogurte com fruta
Almoço: arroz, grão de bico nutritivo com legumes, iscas de fígado e salada verde com tomates cereja.
Sobremesa: mexerica e suco.
Tarde: pão integral com peito de peru e suco.

5ª. FeiraManhã: banana, aveia e leite.
Almoço: arroz, frango caipira, purê de mandioquinha e salada de brócolis e couve-flor.
Sobremesa: mamão e suco
Tarde: biscoito canela e mel, suco

6ª. FeiraManhã: pão de mel.
Almoço: arroz, feijão, goulash, batatas coradas e salada tricolor.
Sobremesa: melancia e suco
Tarde: puff de morango e suco.

Obs.:Segunda opção para o lanche: fruta.
O cardápio está sujeito a alterações.

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